Рейтинг@Mail.ru
Инвесторов наделили правом чувствовать в постройке бань и организации кладбищ Мособласти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторов наделили правом чувствовать в постройке бань и организации кладбищ Мособласти

Читать в
Депутаты Мособлдумы утвердили в окончательном чтении в четверг законопроект, по которому частные инвесторы могут быть привлечены к строительству в Подмосковье бань и ведению похоронного бизнеса, заявил в четверг министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Депутаты Мособлдумы утвердили в окончательном чтении в четверг законопроект, по которому частные инвесторы могут быть привлечены к строительству в Подмосковье бань и ведению похоронного бизнеса, заявил в четверг министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

 

"Внесены изменения в статью 5 закона ("Об участии Московской области в государственно-частном партнерстве" - ред.) для того, чтобы мы могли привлекать частные средства для развития похоронного дела и проекта "100 бань", - заявил Посаженников журналистам по итогам заседания. И добавил, что закон также поспособствует реализации проекта строительства на территории Подмосковья Московского областного военного мемориального кладбища.

 

Посаженников отметил, что схема привлечения инвесторов выглядит следующим образом: областные или муниципальные власти выделяют инвестору земельный участок для строительства кладбища, за что получают долю в проекте. После того, как инвестор вернет вложенные средства и получит прибыль путем предоставления похоронных услуг в похоронных домах, колумбариях, крематории, колумбарных стенах, склепах, при эксплуатации автокатафального транспорта и создании памятников и надгробий, в том объеме, как она оговорена в технико-экономическом обосновании, кладбище возвращается на баланс муниципалитета. Также может быть рассмотрен вопрос о приватизации. Аналогичный принцип будет действовать и для государственно-частного партнерства в реализации проекта "100 бань Подмосковья".

 

"Что касается бань, инвесторы уже определены, найдено 69 участков (для строительства - ред.) и 70 мест (для реконструкции - ред.). Что касается кладбищ, сейчас ведется работа. Очень много компаний заинтересованы в ведении похоронного бизнеса, как только появятся участки, сразу начнутся переговоры с инвесторами", - заключил Посаженников.

 

В Подмосковье реализуется губернаторская программа возрождения общественных бань, согласно ей к 2016 году построят и приведут в порядок как минимум 100 городских бань.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала