Рейтинг@Mail.ru
Градозащитники добились отмены инвестпроекта гостиницы в центре Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градозащитники добились отмены инвестпроекта гостиницы в центре Петербурга

Читать в
Совет по культурному наследию при правительстве Петербурга согласился с доводами историко-культурной экспертизы, выполненной Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПиК), и рекомендовал сохранить здание тяговой подстанции номер 11 на набережной реки Фонтанки в историческом центре города, которое инвестор - компания ЛСР планировал реконструировать под отель, пишет в четверг издание "Коммерсантъ".

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Совет по культурному наследию при правительстве Петербурга согласился с доводами историко-культурной экспертизы, выполненной Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПиК), и рекомендовал сохранить здание тяговой подстанции номер 11 на набережной реки Фонтанки в историческом центре города, которое инвестор - компания ЛСР планировал реконструировать под отель, пишет в четверг издание "Коммерсантъ".


В материалах рассказывается, что подстанция, построенная в 1920-х годах по проекту архитектора Раисы Кохановой в духе конструктивизма, в годы блокады Ленинграда обеспечивала движение трамваев. В 2009 году городские власти санкционировали ее реконструкцию для размещения гостиничного комплекса - заказчиком проекта стало подконтрольное Смольному ГУП "Горэлектротранс", а инвестором - ООО "Ройял гарденс отель", в 2013 году приобретенное строительной группой ЛСР, добавляется в них.


"Компания собиралась вложить в возведение гостиницы 50 миллионов долларов", - отмечает издание. Оно добавляет, что гендиректор ЛСР Александр Вахмистров на заседании совета указал, что компания уже вложила в проект 400 миллионов рублей, потратив их на модернизацию трамвайно-троллейбусного движения, как того требовал город.


Поскольку власти к моменту решения совета уже выдали инвестору разрешение на строительство, спорную ситуацию, скорее всего, придется решать в суде, приводится в материалах слова и.о. главы комитета по охране памятников Александра Леонтьева. Он также заверил совет в скором утверждении для объекта статуса памятника, добавляется в статье.


"Члены совета заявили, что строительство в этой охранной зоне в любом случае должно быть запрещено, однако впервые обратили внимание на то, что охранять в Санкт-Петербурге нужно не только архитектуру, но и историю", - отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала