Рейтинг@Mail.ru
Лишь 25% москвичей живут в пешей доступности от работы или учебы - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь 25% москвичей живут в пешей доступности от работы или учебы - заммэра

© Андрей ВолковМарат Хуснуллин
Марат Хуснуллин
Читать в
Коэффициент пешей доступности, который показывает, сколько жителей города добирается до учебы или работы пешком, в Москве составляет в среднем 25%, сказал журналистам в среду заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Коэффициент пешей доступности, который показывает, сколько жителей города добирается до учебы или работы пешком, в Москве составляет в среднем 25%, сказал журналистам в среду заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"У нас в Москве коэффициент, к сожалению, в среднем по городу составляет 25%", - отметил чиновник.

 

Он добавил, что, например, китайцы при строительстве новых городов закладывают этот коэффициент на уровне 50%, то есть, чтобы примерно половина жителей города могла добраться до работы или учебы пешком. "Это главное решение транспортной проблемы", - указал Хуснуллин.

 

По его словам, власти в ближайшие годы планируют большой объем транспортного строительства. Однако оно не может решить транспортной проблемы, так как в Москве уже сейчас большое количество автомобилей - по их числу на тысячу жителей российская столица уступает лишь Нью-Йорку, и каждый год количество автомобилей растет на 4-5%.

 

"Инфраструктура в свою очередь на 4-5% в год расти не может", - отметил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала