Рейтинг@Mail.ru
Законопроект о штрафах до 800 тыс руб за нарушение сроков строительства внесен в ГД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о штрафах до 800 тыс руб за нарушение сроков строительства внесен в ГД

Читать в
Депутат от "Единой России" Александр Хинштейн внес в Госдуму законопроект, который вводит штрафы до 800 тысяч рублей за нарушение сроков строительства.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Депутат от "Единой России" Александр Хинштейн внес в Госдуму законопроект, который вводит штрафы до 800 тысяч рублей за нарушение сроков строительства.

 

Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

 

До настоящего времени административная ответственность за нарушение сроков строительства в КОАП не предусмотрена, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

 

Согласно проекту закона, нарушения землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков срока строительства, определенного в разрешении на строительство, влечет наложение штрафа на должностных лиц - от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 800 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, - от 50 до 100 тысяч рублей.

 

"Внесение предлагаемых изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях будет способствовать повышению эффективности использования земельных участков под строительство, а также формированию благоприятного инвестиционного климата в сфере строительства", - отмечает автор в пояснительной записке.

 

Хинштейн также считает, что возможности административного воздействия на лиц, осуществляющих строительство с нарушением установленных сроков, положительно скажется на решении актуальной проблемы "долгостроя".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала