Рейтинг@Mail.ru
Жюри отобрало финалистов конкурса на концепцию центра в Рублево-Архангельском - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жюри отобрало финалистов конкурса на концепцию центра в Рублево-Архангельском

© ЗАО «Рублево-Архангельское»Архитектурно-градостроительная концепция МФЦ от TEAM MOSCOW - ASTOC HPP
Архитектурно-градостроительная концепция  МФЦ от TEAM MOSCOW - ASTOC HPP
Читать в
Жюри конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию международного финансового центра в Рублево-Архангельском в новой Москве выбрало трех финалистов, говорится в сообщении заказчика конкурса ЗАО "Рублево-Архангельское", входящего в группу компаний ОАО "Сбербанк России".

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Жюри конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию международного финансового центра в Рублево-Архангельском в новой Москве выбрало трех финалистов, говорится в сообщении заказчика конкурса ЗАО "Рублево-Архангельское", входящего в группу компаний ОАО "Сбербанк России".

 

В нем отмечается, что в число финалистов вошли консорциумы Team Moscow - Astoc HPP, а также Kcap Architects&Planners, De Architecten CIE., Buro Happold, Karres En Brands Landscape Architects, Mlab, Fakton and Prospertity Project Management и ТПО "Резерв" - Maxwan.

 

"Конкурс проводился в два этапа общей продолжительностью 8 месяцев. По завершении первого этапа конкурса состоялось заседание жюри, на котором были рассмотрены 83 заявки из 22 стран и восемь участников были выбраны для участия во втором этапе", - говорится в материалах.

 

В них добавляется, что на втором этапе участники разработали архитектурно-градостроительные концепции, которые были представлены в рамках второго заседания жюри, где и были определены финалисты. За участие во втором этапе каждый участник получит вознаграждение в размере 200 тысяч евро.

 

"По итогам переговоров заказчик определит из трех финалистов победителя конкурса, который будет привлечен к дальнейшей работе над проектом", - поясняется в пресс-релизе.

 

Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском - проект комплексного развития территории на участке площадью 460 гектаров, расположенном в Захарковской пойме Москвы-реки в 5 километрах от МКАД на западе новой Москвы. Идея создания МФЦ была озвучена Дмитрием Медведевым в 2008 году. Решение о размещении МФЦ в Рублево-Архангельском было принято в апреле 2013 года на заседании рабочей группы по размещению инфраструктуры международного финансового центра в РФ при правительстве РФ. Проект предусматривает строительство офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала