Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "СУ-155" вышла из бизнеса управляющих компаний

Группа компаний "СУ-155" избавилась от непрофильных активов, завершив сделки по продаже долей во всех компаниях, управляющих многоквартирными домами в возведенных группой микрорайонах, говорится в сообщении ГК.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Группа компаний "СУ-155" избавилась от непрофильных активов, завершив сделки по продаже долей во всех компаниях, управляющих многоквартирными домами в возведенных группой микрорайонах, говорится в сообщении ГК.

 

"Приобретателями выступил топ-менеджмент соответствующих организаций. Сумма сделок не раскрывается", - отмечается в нем. Представитель СУ-155 уточнил РИА Новости, что управляющие компании, в которых группа реализовала доли, расположены в Московском регионе и Тульской области.

 

В материалах поясняется, что выход группы из состава учредителей управляющих компаний, в числе которых УК "Павшино" и УК "Управдом", связан с намерением "СУ-155" сконцентрироваться на основном виде деятельности - строительстве доступного жилья в формате "мини-городов". Кроме того, это позволит сократить репутационные риски, связанные с непрофильным бизнесом, добавляется в них.

 

"В последние годы ГК "СУ-155" концентрируется на глубоком промышленном перевооружении своих предприятий и развитии строительных мощностей для кардинального изменения подхода к возведению жилья эконом-класса", - говорится в пресс-релизе.

 

В нем указывается, что компания уже использовала продажу непрофильных активов как инструмент концентрации на ключевых направлениях деятельности и повышения операционной и финансовой эффективности бизнеса - в 2012 году были совершены две сделки по продаже торгового центра в Серпухове и двух котельных в Одинцово.

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала