Рейтинг@Mail.ru
Защита Полонского обжалует новый запрос МВД об экстрадиции бизнесмена - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Полонского обжалует новый запрос МВД об экстрадиции бизнесмена

Читать в
Защита находящегося в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского будет обжаловать новый запрос о его экстрадиции, подготовленный МВД РФ, где его обвиняют в обмане дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", сообщил РИА Новости в среду адвокат Александр Карабанов.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Защита находящегося в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского будет обжаловать новый запрос о его экстрадиции, подготовленный МВД РФ, где его обвиняют в обмане дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", сообщил РИА Новости в среду адвокат Александр Карабанов.

 

Министерство внутренних дел России ранее сообщило, что подготовило новый запрос об экстрадиции Полонского в связи с изменением объема обвинения.

 

Карабанов заявил, что защита будет обжаловать новый запрос, как "обжаловала и обжалует все действия следствия", добавив, что повторный запрос не стал новостью для защиты.

 

Как отметило МВД, учитывая, что компетентные органы Камбоджи длительное время расследуют уголовное дело по обвинению Полонского в насилии и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, органы предварительного расследования МВД России ходатайствуют "о временной экстрадиции данного обвиняемого" в Россию для привлечения его к уголовной ответственности. По сообщению МВД РФ, соответствующие документы была направлены в Генеральную прокуратуру РФ.

 

Полонский, по информации МВД РФ, похитил у обманутых дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" миллиарды рублей и был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года его арестовали в Камбодже по запросу РФ, но в январе 2014 года он снова оказался на свободе из-за юридических формальностей. В Камбодже Полонского обвинили в применении насилия к местным морякам. Сам предприниматель и его защита настаивают на том, что камбоджийский суд отказал России в его экстрадиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала