Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принципы "зеленого" строительства будут учитывать при формировании госзаказов

Энергосбережение, экологичность и другие принципы "зеленого" строительства будут учитываться при формировании госзаказов в России, сообщил во вторник на международной конференции в Сочи председатель совета Союза архитекторов России по "зеленому" строительству Александр Ремизов.

СОЧИ, 8 апреля - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Энергосбережение, экологичность и другие принципы "зеленого" строительства будут учитываться при формировании госзаказов в России, сообщил во вторник на международной конференции в Сочи председатель совета Союза архитекторов России по "зеленому" строительству Александр Ремизов.

 

В Сочи проходит международная конференция и выставка индустрии экологичного строительства "CisGreenBuild-2014". Представители власти, бизнеса, международные эксперты обсуждают внедрение и развитие на территории России и стран СНГ принципов "зеленого" строительства, которые помогут сохранить природные ресурсы, окружающую среду при возведении и эксплуатации зданий. Лидером в строительстве по "зеленым" стандартам в России стал Сочи, где к Олимпиаде были возведены объекты, соответствующие международным нормам энергосбережения и экологичности. Планируется, что по стопам курорта пойдут и другие города.

 

"Сейчас предлагается учитывать энергосбережение, экологию, устойчивое развитие при формировании государственных заказов, государственных контрактов в строительстве. Пока на законодательном уровне только предлагается рассматривать эти вопросы, учитывать их. Но это уже первый шаг, потому что раньше они не учитывались. Еще совсем недавно мы не знали, что такое энергоэффективность", - рассказал журналистам Ремизов.

 

Он отметил, что, согласно данным Фонда дикой природы, лидерами в "зеленом" строительстве в мире являются Дания, Швеция, Финляндия и США. Россия пока значительно отстает от них и находится на уровне Турции, Греции, Румынии, Арабских Эмиратов.

 

"Это вопрос не столько технический, сколько политический. Поэтому принятие политического решения, что Россия должна развиваться в тренде устойчивого развития, как раз и даст переход к "зеленой" архитектуре", - добавил Ремизов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей