Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал в иске властей Сочи к застройщику на 15,4 млрд рублей неустойки

Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении иска администрации Сочи о взыскании с застройщика ООО "Юг-Строй" 15,488 миллиардов рублей неустойки за неблагоустроенную территорию после завершения строительства, говорится в картотеке Высшего арбитражного суда РФ.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении иска администрации Сочи о взыскании с застройщика ООО "Юг-Строй" 15,488 миллиардов рублей неустойки за неблагоустроенную территорию после завершения строительства, говорится в картотеке Высшего арбитражного суда РФ.

 

Ранее в администрации Сочи напомнили, что "в соответствии с поручением правительства РФ в качестве финансовых гарантий выполнения обязательств застройщиками за нарушение сроков начала и окончания работ и мероприятий, установленных в плане выполнения работ, исполнитель уплачивает администрации неустойку в размере 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади объекта за каждый день просрочки".

 

Строительная компания возводила в центре курорта многоэтажный жилой дом. В феврале 2013 года она заключила соглашение с администрацией города о том, что приведет здание к единому архитектурному облику и благоустроит прилегающую к нему территорию. Все работы должны были завершиться до ноября 2013 года, однако, по данным администрации города, строительная компания нарушила сроки выполнения работ по благоустройству прилегающей территории объекта.

 

В сообщении истца отмечалось, что "взыскание денежных средств администрацией города Сочи не является самоцелью, основная цель администрации сводится к тому, чтобы зоны особой архитектурно-планировочной организации территории города соответствовали установленным требованиям, а именно единому архитектурному облику".

 

Ответчик указал на продление срока действия разрешений на строительство при условии заключения соглашения о материальной ответственности застройщика в случае не приведения объекта незавершенного строительства, находящегося в зоне особого градостроительного контроля, к единому архитектурно-планировочному облику. Также ответчик настаивал на несоразмерности взыскиваемой неустойки наступившим последствиям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Военные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%