Рейтинг@Mail.ru
Строительство первого участка ЦКАД оценили в 52,4 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство первого участка ЦКАД оценили в 52,4 млрд руб

Читать в
Стартовая цена контракта на строительство и эксплуатацию первого участка Центральной кольцевой автодороги – секции длиной 49,5 километра в новой Москве - составляет 52,4 миллиарда рублей, пишет во вторник издание "Ведомости".

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Стартовая цена контракта на строительство и эксплуатацию первого участка Центральной кольцевой автодороги – секции длиной 49,5 километра в новой Москве - составляет 52,4 миллиарда рублей, пишет во вторник издание "Ведомости".


В материалах уточняется, что госкомпания "Автодор" опубликовала основные выводы аудита первой секции ЦКАД, проведенного российским филиалом французской инжиниринговой компании Setec "Сетек Инжиниринг", согласно которым цена признана объективной и корректной.


"В первоначальном заключении аудитора, представленном в "Автодор", стоимость первой секции ЦКАД сопоставлена с проектируемыми трассами самого "Автодора", над которыми работал тот же проектировщик — "Союздорпроект". «Сетек» сравнивал затраты на первую секцию со стоимостью еще одного участка ЦКАД и секции трассы М11 Москва — Санкт-Петербург с 58-го по 149-й километры и пришел к выводу, что стоимость соответствует аналогам", - уточняется в материалах.


В них добавляется, что по рекомендации аудитора будущему подрядчику нужно будет уточнить очередность строительства элементов одной из развязок, предусмотреть шумовые полосы для снижения аварийности, заменить часть железобетонных водопропускных труб на металлические гофрированные и вместо стандартных натриевых ламп в фонарях использовать светодиодные.


Аудитор в то же время предупредил, что сметная стоимость стройматериалов занижена: реальные расценки поставщиков, которые запросил аудитор, по некоторым позициям в разы выше заложенных в проект, добавляется в статье.


Кроме того, "Сетек" рекомендовал исполнителю обновить график работ: имеющаяся проектная документация предполагает, что на строительство уйдет шесть лет, но по решению правительства трасса должна быть сдана до конца 2018 года, указывает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала