Рейтинг@Mail.ru
Олимпийский подрядчик НПО "Мостовик" инициировал собственное банкротство - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский подрядчик НПО "Мостовик" инициировал собственное банкротство

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Омское научно-производственное объединение "Мостовик", занимавшееся строительством олимпийских объектов в Сочи, подало иск в арбитраж с просьбой признать компанию банкротом, пишет в понедельник издание "РБК Daily" со ссылкой на информацию генерального директора и основного владельца НПО "Мостовик" Олега Шишова.

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Омское научно-производственное объединение "Мостовик", занимавшееся строительством олимпийских объектов в Сочи, подало иск в арбитраж с просьбой признать компанию банкротом, пишет в понедельник издание "РБК Daily" со ссылкой на информацию генерального директора и основного владельца НПО "Мостовик" Олега Шишова.


"В последние дни появилась угроза недружественного банкротства, и мы решили защитить себя. Ликвидация — это шаг защиты", - приводятся в материалах его слова.


На пресс-конференции в Омске Шишов пояснил, что в конце 2013 – начале 2014 годов из-за убытков по нескольким проектам, в том числе "Олимпстроя", у "Мостовика" возникла сложная финансовая ситуация, в результате чего компания не смогла вовремя обслуживать кредитные договоры с Газпромбанком, Альфа-банком, Сбербанком и другими кредиторами, а работы на строительных объектах НПО были сокращены в марте на 40%, а в апреле – на 60%, говорится в статье.


Генеральный директор добавил, что кредиторы на финансовые затруднения отреагировали своевременно и правильно, арестовав имущество "Мостовика" и заблокировав счета, отмечает издание.


"Сбербанк вместе с другими кредиторами "Мостовика" и менеджментом компании разрабатывает мероприятия по реструктуризации задолженности, направленные на поддержание и сохранение финансовой устойчивости "Мостовика", - приводится в статье сообщение пресс-службы Сбербанка.  В ней добавляется, что в качестве одного из инструментов достижения поставленных целей на период согласования совместного плана действий Сбербанк обратился в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заключенным договорам.


Сбербанк подал иск в Кировский районный суд Омска о взыскании с "Мостовика", а также его совладельцев Олега Шишова, Михаила Федяева и Натальи Кравченко 18,9 миллиардов рублей, в то время как Газпромбанк подал иск к "Мостовику" в Арбитражный суд Москвы на 3,4 миллиарда рублей и намерен в ближайшее время подать иск к поручителю по кредитным договорам – Олегу Шишову, напоминается в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала