Рейтинг@Mail.ru
Около 97% здания журнала "Киносценарии" занято сторонними организациями - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 97% здания журнала "Киносценарии" занято сторонними организациями

Читать в
Проверка деятельности руководителя журнала "Киносценарии" выявила многочисленные нарушения - в частности, 97% здания, расположенного в Москве, занято сторонними организациями, а средства от сдачи в аренду использовались нерационально, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства культуры РФ.

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Проверка деятельности руководителя журнала "Киносценарии" выявила многочисленные нарушения - в частности, 97% здания, расположенного в Москве, занято сторонними организациями, а средства от сдачи в аренду использовались нерационально, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства культуры РФ.

 

В конце марта стало известно, что с поста руководителя журнала "Киносценарии" уволена Наталья Рюрикова. Причиной этого стало "наличие коррупционных признаков в ее деятельности на должности главного редактора". Так, по данным министерства, она сдала в аренду помещение, где находится предприятие "Киносценарии", в аренду под частную галерею "Дом Нащокина", директором которой является. После этого министерство начало проверку деятельности редакции журнала и эффективности работы главреда.

 

Проверка выявила, что 97% здания предприятия "Редакция журнала "Киносценарии" используется сторонними частными организациями. Так, 64,9% занимает галерея "Дом Нащокина", 32,1% отдано в аренду медицинскому центру, а непосредственно редакция занимает оставшиеся 3%.

Кроме того, установлен факт использования здания, находящегося в федеральной собственности, без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда. В частности, проведена перепланировка без разрешительных документов и согласия собственника, а также не было заключено охранное обязательство пользователя культурным объектом.

 

"По факту выданного предписания со стороны Территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Москве новым руководством будет заказана проверка по выявлению объема проведенных перепланировок и общего ущерба, нанесенного ими объекту культурного наследия "Дом, в котором жил Александр Сергеевич Пушкин у своего друга П.В. Нащокина в 1836 году"", - сообщает пресс-служба.

 

Также проверка выявила, что Рюрикова не предоставляла отчеты, подтверждающие ведение профильной деятельности редакцией "Киносценариев". В настоящее время новое руководство восстанавливает документацию, чтобы впоследствии передать ее для проверки в соответствующие органы. Если по итогам проверки финансовой отчетности будет подтвержден факт несанкционированного использования экс-главредом средств, получаемых госпредприятием "Киносценарии" от сдачи помещений в аренду, документы будут переданы в правоохранительные органы, отмечают в ведомстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала