Рейтинг@Mail.ru
Застройщики жилья дольщиков должны раскрывать конечных бенефициаров - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики жилья дольщиков должны раскрывать конечных бенефициаров - чиновник

Читать в
Компании, участвующие в долевом строительстве жилья, должны раскрывать в обязательном порядке своих конечных бенефициаров, заявил журналистам в пятницу на Всероссийском форуме "Долевое строительство: итоги и перспективы" глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Компании, участвующие в долевом строительстве жилья, должны раскрывать в обязательном порядке своих конечных бенефициаров, заявил журналистам в пятницу на Всероссийском форуме "Долевое строительство: итоги и перспективы" глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

По его мнению, подобное требование нужно сделать частью законодательства о долевом строительстве.

 

Кроме того, подчеркнул Тимофеев, необходимо ужесточить требование о наличии у строительных компаний собственных средств.

 

Как пояснил чиновник, в настоящее время нормативы финансовой устойчивости, использующиеся для проверки компаний, привлекающих средства от физических лиц для строительства жилья, не позволяют оценить их реальное экономическое положение.

 

"По сегодняшним нормативам финансовой устойчивости 95% всех компаний, которые мы проверяем, устойчивы, даже если речь идет о компаниях с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, не обладающих никаким имуществом", - сказал Тимофеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала