Рейтинг@Mail.ru
Жилой дом рядом с "Матросской тишиной" в Москве предложено реконструировать - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилой дом рядом с "Матросской тишиной" в Москве предложено реконструировать

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали провести реконструкцию жилого дома с сохранением фасадной стены, который расположен рядом с тюрьмой "Матросская тишина".

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали провести реконструкцию жилого дома с сохранением фасадной стены, который расположен рядом с тюрьмой "Матросская тишина".

 

Как заявил в ходе заседания рабочей группы представитель департамента капитального ремонта Москвы, который предлагал снос или реконструкцию этого дома, здание находится в аварийном состоянии, и надо менять деревянные перекрытия и балкон. Департамент рассматривает возможность строительства здания площадью около 10 тысяч квадратных метров, в то время площадь существующего здания составляет примерно 5 тысяч квадратных метров.

 

Представитель департамента отметил, что реконструкция обойдет дороже, чем новое строительство. При этом эксперты рабочей группы указали, что здание включено в "очень интересный квартал конструктивисткой застройки", и архитектурное решение здания, включающее сквер, является ценным, особенно учитывая его близость к другим конструктивистским памятникам.

 

"Надо сохранить хотя бы фасад и конфигурацию, для своего времени оно очень интересно", - отметил эксперт рабочей группы Андрей Баталов.

 

По его словам, здесь возможно проведение капитального ремонта. "Принимаем решение согласиться с сохранением здания, с проведением капитального ремонта", - сказал глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Вопрос о сносе здания по адресу улица Матросская Тишина, дом 16, уже рассматривался экспертами комиссии, но был отложен до выезда рабочего совещания на объект. Эксперты согласились с тем, что здание находится в аварийном состоянии, однако композиция и мотивы фасада представляют определенную ценность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала