Рейтинг@Mail.ru
Общежитие Краснохолмского комбината в Москве могут снести - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общежитие Краснохолмского комбината в Москве могут снести

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести общежитие Краснохолмского камвольного комбината для строительства на его месте гостиницы.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести общежитие Краснохолмского камвольного комбината для строительства на его месте гостиницы.

 

"Соглашаемся с возможностью сноса", - сказал глава рабочей группы комиссии Алексей Емельянов.

 

Как отметил представитель застройщика ООО "Краснохолмский камвольный комбинат", общежитие по адресу: улица Садовническая, дом 82, строение 1, морально устарело и на его месте планируется реализация 4-й очереди инвестконтракта. На месте здания планируется возвести отель с подземной автостоянкой в составе многофункционального общественно-делового комплекса.

 

Рабочая группа также согласилась со сносом ветхого строения по адресу: Цветной бульвар, 32, строение 4, на месте которого планируется строительство апарт-отеля. Эксперты указали, что строение выглядит "антиэстетично" и имеет ценность, скорее, отрицательную. Согласно материалам комиссии, с вопросом о сносе здание к властям обратилось ООО СЗ "Партнер". "Не вижу ценности этого здания и предлагаю снос", - сказал Емельянов.

 

Кроме того, эксперты рабочей группы рекомендовали снести семь строений по адресу: Ленинградский проспект, дом 15, строение 16, 29, 31, 38-40 и 44, расположенных на периферии фабрики "Большевик", в связи с их аварийным состоянием.

 

Как отметил представитель застройщика, на их месте не планируется никакого строительства, а только благоустройство территории. Он указал, что эти здания построены в 60-70 годы и представляют собой хозяйственные постройки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала