Рейтинг@Mail.ru
До 80% жилья Москвы продают по закону о долевом строительстве - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 80% жилья Москвы продают по закону о долевом строительстве - заммэра

Читать в
От 70% до 80% продаж жилья в Москве происходит с помощью механизма, предусмотренного федеральным законом номер 214-ФЗ о долевом строительстве, заявил в пятницу на Всероссийском форуме "Долевое строительство: итоги и перспективы" заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. От 70% до 80% продаж жилья в Москве происходит с помощью механизма, предусмотренного федеральным законом номер 214-ФЗ о долевом строительстве, заявил в пятницу на Всероссийском форуме "Долевое строительство: итоги и перспективы" заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он указал, что принятие этого закона в свое время сыграло крайне позитивную роль для жилого рынка Москвы. Вместе с тем, по мнению заммэра, в настоящее время закон нуждается в ряде доработок.

 

"Однако отменять его не нужно. Закон работающий",- сказал Хуснуллин. Он также уточнил, что всего в настоящее время на территории Москвы насчитывается 5,7 тысячи человек, "по разным причинам испытывающих трудности с получением жилья, которое они купили в строящихся объектах". "Мы видим алгоритм решения этой проблемы",- подчеркнул чиновник.

 

В свою очередь руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев уточнил, что из указанного числа граждан 800 человек являются обманутыми дольщиками в старых границах Москвы, 2,2 тысячи человек - на присоединенных территориях столицы, а остальные люди не являются обманутыми дольщиками, но приобрели квартиры в "долгостроях", по которым есть планы завершения строительства.

 

В то же время Хуснуллин указал, что 1,7 тысячи обманутых дольщиков на территории новой Москвы приобрели жилье на проблемном объекте на улице Овражной в Щербинке. "Но мы решили эту проблему, подрядчик там уже работает", - отметил он.

 

Возведение домов в Щербинке по адресу: улица Овражная дома 3-8, было начато ЗАО "Стройметресурс" еще в 2002 году. Договоры на покупку квартир в этом проекте заключили около 1,7 тысячи граждан-соинвесторов, однако дома так и не были достроены. Ранее сообщалось, что новый застройщик ООО "Брод-Эстейт" планирует завершить строительство трех домов в четвертом квартале 2014 года, а еще трех - во втором квартале 2015 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала