Рейтинг@Mail.ru
Москва может снизить налоги для собственников помещений в пешеходных зонах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может снизить налоги для собственников помещений в пешеходных зонах

Читать в
Правительство Москвы обсуждает идею снижения налоговой нагрузки на собственников помещений, расположенных на первой линии пешеходных зон и центральных торговых улиц столицы, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на департамент экономической политики и развития Москвы (ДЭПР).

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Правительство Москвы обсуждает идею снижения налоговой нагрузки на собственников помещений, расположенных на первой линии пешеходных зон и центральных торговых улиц столицы, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на департамент экономической политики и развития Москвы (ДЭПР).


Как рассказали изданию в ДЭПР, на льготные условия смогут претендовать собственники, сдающие в аренду недвижимость под размещение ресторанов, продовольственных и непродовольственных магазинов, часть которых уже столкнулась с угрозой закрытия из-за роста курса доллара и евро. В настоящее время готовится соответствующее постановление правительства.


По данным газеты, сначала владельцам помещений придется уплачивать налог на имущество из расчета кадастровой, а не балансовой стоимости объектов. С 2014 года для помещений площадью более 5 тысяч квадратных метров налог на имущество рассчитывается по кадастровой стоимости - сейчас ставка составляет 0,9%, а к 2018 году увеличится до 2%. Для владельцев помещений площадью менее 5 тысяч квадратных метров переход может быть добровольным - на основе заявления в Росреестр.


Затем, рассказывается в материале, собственники смогут подать заявления на получение льгот и субсидий по оплате налога на недвижимость. Размер скидки в ДЭПР не уточняют. Модель сейчас обсуждается с другими городскими ведомствами и владельцами ресторанов и магазинов.


В свою очередь глава департамента торговли и услуг города Москвы Александр Немерюк сообщил газете, что после перехода на расчет по кадастровой стоимости в городе может быть установлена дифференцированная ставка налога на недвижимость - собственники помещений, арендованных под общепит и магазины, будут платить меньше, чем лендлорды, предоставляющие недвижимость для иных предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала