Рейтинг@Mail.ru
Реконструкцию и строительство 100 бань в Подмосковье оценили в 4 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию и строительство 100 бань в Подмосковье оценили в 4 млрд рублей

Читать в
Суммарные инвестиции в реконструкцию и строительство бань в Подмосковье по губернаторской программе "100 бань" могут составить минимум 4 миллиарда рублей, сообщил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Суммарные инвестиции в реконструкцию и строительство бань в Подмосковье по губернаторской программе "100 бань" могут составить минимум 4 миллиарда рублей, сообщил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

 

В Подмосковье реализуется губернаторская программа возрождения общественных бань, согласно ей к 2016 году построят и приведут в порядок как минимум 100 городских бань. На восстановление каждой требуется от 50 до 100 миллионов рублей, на строительство новой - около 200 миллионов рублей. Сейчас в Московской области, по данным министерства потребительского рынка и услуг, действуют 479 бань и душевых. По мнению главы региона Андрея Воробьева, русская традиционная общественная баня - это "часть нашей культуры", а спрос на эту услугу очень высок; при этом состояние многих подмосковных бань оценивается как неудовлетворительное.

 

"Так как в настоящий момент до сих пор идет активный отбор (инвесторов - ред.), <...> прогноз общей суммы инвестиций назвать сложно, мы его погранично оцениваем в пределе 3,5-4 миллиардов рублей", - сказал Буцаев на брифинге в четверг.

 

Он отметил, что инвестиции в одну баню могут составить от 50 миллионов рублей до 500 миллионов рублей в зависимости от формата, объема работ и величины каждого объекта. В некоторых новых банях будут предусмотрены помещения для парикмахерских и салонов красоты, что повысит их привлекательность для инвесторов и даст возможность развитию малого бизнеса.

 

"В случае если программа потребует бюджетных инвестиций, то возможность этих инвестиций мы рассмотрим. <...> В настоящий момент мы оцениваем, что общий объем инвестиций, который может быть вложен в то количество проектов, которые мы просчитали, около 4 миллиардов рублей. Однако общее количество проектов может быть больше. Относительно 4 миллиардов рублей уверенность, что мы их привлечем, высокая", - заключил Буцаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала