Рейтинг@Mail.ru
Около 92-93% россиян добросовестно платят за услуги ЖКХ - депутат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 92-93% россиян добросовестно платят за услуги ЖКХ - депутат

Читать в
Доля граждан РФ, которые добросовестно платят за услуги ЖКХ, составляет 92-93%, сообщил в четверг в ходе конференции "Задолженность по ЖКХ: меры профилактики и способы взыскания" заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Доля граждан РФ, которые добросовестно платят за услуги ЖКХ, составляет 92-93%, сообщил в четверг в ходе конференции "Задолженность по ЖКХ: меры профилактики и способы взыскания" заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

 

"В среднем по стране 92-93%. Десять лет назад их было 84-85%", - отметил депутат.

 

Он добавил, что всего 15% от тех 7-8% россиян, что имеют задолженность, объективно не могут заплатить за услуги ЖКХ. По словам Качкаева, если бы все платежеспособные граждане добросовестно оплачивали услуги ЖКХ, то в целом собираемость достигала бы 98-99%. "Пять-шесть процентов в абсолютной величине мы не добираем", - сказал депутат.

 

Он указал, что общий объем платежей граждан за услуги ЖКХ составляет порядка 1,5 триллиона рублей, так что 5% является серьезной суммой - это порядка 75 миллиардов рублей.

 

В свою очередь председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская отметила, что доля добросовестных плательщиков могла бы достигать 95-96%, однако этот показатель опускается за счет республик Южного федерального округа, где очень велика доля неплатежей.

 

"Но надо отметить, что раньше у них была собираемость 30%, а сейчас повысилась до 60%", - добавила депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала