Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты снизили в 2 раза прогноз по инвестициям в недвижимость РФ на 2014 г

Эксперты консалтинговой компании JLL из-за экономической неопределенности в 2 раза снизили прогноз по объему инвестиций в недвижимость России на 2014 год - до 3,4 миллиарда долларов, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Эксперты консалтинговой компании JLL из-за экономической неопределенности в 2 раза снизили прогноз по объему инвестиций в недвижимость России на 2014 год - до 3,4 миллиарда долларов, следует из сообщения компании.

 

В нем поясняется, что политическая и экономическая неопределенность в первом квартале 2014 года в значительной степени негативно повлияли на рынок инвестиций в недвижимость РФ. С учетом стрессовой ситуации в экономике и неопределенности в настроении инвесторов аналитики JLL снизили ожидания прогноза объема инвестиций с 7 миллиардов долларов в начале года до 3,4 миллиарда долларов.

 

"Снижение прогноза на 2014 год означает, что объем инвестиций в российскую недвижимость может оказаться самым низким за посткризисный период, сравнимым с результатом 2009 года. Тогда объем вложений в рынок недвижимости России составил 3,2 миллиарда долларов. Однако при увеличении деловой активности к июлю возможно изменение прогноза в сторону повышения", - приводится в отчете комментарий руководителя отдела исследований компании JLL Тома Манди.

 

Согласно данным экспертов, в 2011 году общий объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости РФ, исключая покупку земельных участков и прямые продажи жилья конечным пользователям, составлял 8,5 миллиарда долларов, в 2012 году - 8,8 миллиарда долларов, а в 2013 году - 8,2 миллиарда долларов. Таким образом, в 2014 году объем инвестиций может упасть по сравнению с предыдущим годом почти в 2,5 раза.

 

По подсчетам аналитиков JLL, за первые три месяца 2014 года в недвижимость России было вложено 472 миллиона долларов, что на 77% меньше, чем за первый квартал 2013 года. "Такая отрицательная динамика главным образом является следствием рекордного первого квартала 2013 года, благодаря продаже ТРЦ "Метрополис", и достаточно большого объема сделок, закрытых в конце 2013 года", - отмечается в докладе JLL. На офисы в январе-марте 2014 года пришлось 46% от общего объема вложений, на торговую недвижимость - 12%, на склады - 23%, на гостиницы - 7,4%.

 

"В прошедшем квартале сохранился баланс между российскими и иностранными инвесторами, на долю которых пришлось примерно по 50% вложений. Однако мы ожидаем, в основном из-за неопределенной политической и экономической обстановки, что к концу года доля иностранного капитала на рынке составит 10-20% от общего объема", - добавляется в материалах компании. В первом квартале 2013 года на иностранных инвесторов пришлось 86% вложений, а на российских - 14%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала