Рейтинг@Mail.ru
Кожуховскую и Нагатинскую набережные Москвы могут отремонтировать до 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожуховскую и Нагатинскую набережные Москвы могут отремонтировать до 2015 г

Читать в
Кожуховскую и Нагатинскую набережные Москвы-реки на юге столицы могут отремонтировать до конца года, сообщил РИА Новости представитель Москомэкспертизы, согласовавшей проект капитального ремонта объектов.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Кожуховскую и Нагатинскую набережные Москвы-реки на юге столицы могут отремонтировать до конца года, сообщил РИА Новости представитель Москомэкспертизы, согласовавшей проект капитального ремонта объектов.

 

"Срок работ по Кожуховской набережной составляет 5,5 месяца, тогда как по Нагатинской - 8,5 месяца", - уточнил собеседник агентства.

 

В свою очередь в пресс-релизе Москомэкспертизы говорится, что капремонт обеих набережных будет проводится на левом и правом берегах Москвы-реки. В нем уточняется, что на Кожуховской набережной будет отремонтирован участок от набережной завода ЗИЛ до территории Южного речного вокзала протяженностью 2,2 тысячи метров, а на Нагатинской - территория от Алексеевского железнодорожного моста до Нагатинского рукава протяженностью 5,6 тысячи метров.

 

В ходе капремонта запланирована частичная переборка, восстановление и крепление плит гранитной облицовки и гранитных карнизов, а также очистка их от загрязнений, указывается в пресс-релизе. Кроме того, планируется отремонтировать и покрасить существующее перильное ограждение и восстановить его отсутствующие элементы, а также переустановить и частично поменять перильные тумбы, восстановить железобетонные откосные стенки и промыть дренажные трубы, добавляется в нем.

 

"Проект предусматривает проведение работ, выполняемых с берега реки в пределах стройплощадок и работ, выполняемых с реки при помощи баржи. С берега производится ремонт парапетного ограждения и карниза, с баржи - ремонт облицовки набережной", - приводятся в материалах слова руководителя Москомэкспертизы Игоря Солонникова.

 

По информации ведомства, общая площадь гранитной облицовки набережных, подлежащая капремонту, составляет 11,8 тысячи квадратных метров. В результате экспертизы общая сметная стоимость работ уменьшена на 336 миллионов рублей, заключается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала