Рейтинг@Mail.ru
ВТБ может заработать до $300 млн на продаже площадей в БЦ SkyLight в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ может заработать до $300 млн на продаже площадей в БЦ SkyLight в Москве

© Галс-ДевелопментИтоги конкурса дизайна офисов в БЦ SkyLight
Итоги конкурса дизайна офисов в БЦ SkyLight
Читать в
Группа ВТБ продает площади в башне "Б" офисного центра SkyLight на Ленинградском проспекте в Москве и может заработать на этом до 300 миллионов долларов, пишет в четверг газета "РБК Daily".

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Группа ВТБ продает площади в башне "Б" офисного центра SkyLight на Ленинградском проспекте в Москве и может заработать на этом до 300 миллионов долларов, пишет в четверг газета "РБК Daily".


В материалах уточняется, что о продаже части офисного центра стало известно из отчетности группы. В них напоминается, что проект SkyLight перешел ВТБ в 2009 году вместе с компанией-должником "Система-Галс", которая была переименована в "Галс-Девелопмент".


"Сейчас одну башню арендует Mail.Ru, а вторую "Галс-Девелопмент" распродает "в розницу". В 2013 году компания продала примерно 30% площадей башни (8,8 тысячи квадратных метров) - девять этажей из 27", - отмечает издание со ссылкой на информацию пресс-службы "Галс".


В пресс-службе газете также рассказали, что на продажу выставлены офисные помещения площадью от 500 квадратных метров до 5 тысяч "квадратов".


Согласно отчетности ВТБ, банк оценивает этот объект в 5,2 миллиарда рублей (примерно 148,5 миллиона долларов), указывает издание. Директор департамента оценки Knight Frank Russia & CIS Ольга Кочетова считает, что при продаже башни целиком ее стоимость находится в диапазоне 130-160 миллионов долларов, тогда как продажа небольшими лотами может принести компании около 300 миллионов долларов, добавляется в статье.


В ней отмечается, что "Галс-Девелопмент" пытается продать офисный центр как минимум с 2012 года, однако пока инвестора, готового выкупить весь проект, не нашлось из-за довольно высоких ожиданий владельца и нестабильности экономической ситуации.   

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала