Рейтинг@Mail.ru
Петербург лидировал в январе-феврале по объему ввода жилья в РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург лидировал в январе-феврале по объему ввода жилья в РФ

Читать в
Санкт-Петербург вновь стал лидером среди субъектов РФ по объему ввода жилья - в январе-феврале в городе было построено 831,1 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов, что составляет 9,5% от общего объема ввода жилья в России, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Санкт-Петербург вновь стал лидером среди субъектов РФ по объему ввода жилья - в январе-феврале в городе было построено 831,1 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов, что составляет 9,5% от общего объема ввода жилья в России, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

 

По информации Росстата, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года ввод жилья в Петербурге вырос на 72%. В отчете уточняется, что в феврале объем жилищного строительства в северной столице составил 301,6 тысячи квадратных метров.

 

В материалах напоминается, что всего в РФ за два месяца 2014 года было построено 8,743 миллиона квадратных метров жилья, что на 34,3% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

 

Как следует из доклада, второе место по строительству жилья в России занял Краснодарский край, где было введено 796,7 тысячи квадратных метров (9,1% от общего объема ввода в РФ). По сравнению с январем-февралем 2013 года объемы жилищного строительства увеличились здесь на 42,1%.

 

На третьем месте оказалась Москва, где за два месяца 2014 года было построено 489,6 тысячи квадратных метров жилой недвижимости или 5,6% от общего объема введенного жилья в России. В то же время, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы строительства в столице сократились на 9,1%, говорится в отчете.

 

Следующим по объемам строительства стал Татарстан, где, по данным Росстата, за январь-февраль 2014 года возвели 466,2 тысячи квадратных метров жилых площадей, что на 21,2% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В то же время в Подмосковье объем ввода в январе-феврале увеличился на 29% - до 459 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, а в Тюменской области - на 46,2%, до 345,6 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала