Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом купца Быкова в центре Москвы отреставрируют к 2017 г - чиновник

Памятник архитектуры регионального значения доходный дом купца Быкова в центре Москвы, пострадавший после пожара в 2009 году, планируется отреставрировать к 2017 году, сообщил в среду на пресс-брифинге руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Памятник архитектуры регионального значения доходный дом купца Быкова в центре Москвы, пострадавший после пожара в 2009 году, планируется отреставрировать к 2017 году, сообщил в среду на пресс-брифинге руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

 

"Сегодня мы можем сказать, что к работам мы приступили и к 2017 году их завершим",- сказал он.

 

Инвестором реставрации Дома Быкова, расположенного по адресу: улица 2-я Брестская, дом 19/18, строение 1, выступает ЗАО "Культурно-исторический и деловой центр "Бурмистерская палата". Как уточнил генеральный директор компании Юрий Милюков, основная часть работ завершится в 2016 году, а в 2017 году будет производится благоустройство объекта.

 

По словам Милюкова, объем инвестиций в проект составит порядка 300 миллионов рублей. Он добавил, что после реставрации в Доме Быкова будут размещены апартаменты. "Я надеюсь, что это будет лучший дом в этом районе",- отметил Милюков.

 

Как рассказал автор проекта реставрации Владимир Кузнецов, в основном реставрации подвергнется фасадная часть дома.

 

Дом Быкова построен в 1909 году по проекту архитектора Льва Кекушева. В 2009 году здание было повреждено пожаром, и его сохранение находилось под вопросом. В апреле 2012 года дом Быкова получил статус памятника архитектуры регионального значения, однако Институт автоматизации проектирования РАН (пользователь здания) не проводил противоаварийные работы. В апреле 2013 года вступило в силу решение суда, обязавшее пользователя и Росимущество провести консервацию и реставрацию памятника архитектуры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала