Рейтинг@Mail.ru
Фигурантка крупнейшего дела о коррупции в Минобороны РФ получила 4 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурантка крупнейшего дела о коррупции в Минобороны РФ получила 4 года

Читать в
Таганский суд приговорил в среду фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-гендиректора компании "Мира" Динару Билялову, обвиняемую в причастности к хищению бюджетных денег, к четырем годам лишения свободы, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Таганский суд приговорил в среду фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-гендиректора компании "Мира" Динару Билялову, обвиняемую в причастности к хищению бюджетных денег, к четырем годам лишения свободы, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


"Динара Билялова приговорена к четырем годам лишения свободы", - сказал собеседник агентства.


Следствие считает, что ООО "Мира", которое в феврале 2012 года возглавила Билялова, было задействовано в коррупционной схеме. МВД РФ ранее сообщало, что деньги поступали на счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны.


Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала