Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья оштрафовали УК в Красногорском районе на 1,25 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья оштрафовали УК в Красногорском районе на 1,25 млн руб

Читать в
Госжилинспекция Подмосковья оштрафовала ООО "Коммунально-эксплуатационное управление" (КЭУ), управляющее 60 жилыми домами в Красногорском районе, на 1,25 миллиона рублей за многочисленные нарушения жилищного законодательства, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Госжилинспекция Подмосковья оштрафовала ООО "Коммунально-эксплуатационное управление" (КЭУ), управляющее 60 жилыми домами в Красногорском районе, на 1,25 миллиона рублей за многочисленные нарушения жилищного законодательства, говорится в сообщении ведомства.

 

В нем уточняется, что по итогам плановой проверки Госжилинспекция возбудила по выявленным фактам нарушения управляющей компанией жилищного законодательства 29 административных дел, из которых пока было рассмотрено 25. "Четыре административных дела еще предстоит рассмотреть, в связи с чем количество и сумма штрафов может возрасти", - отмечается в материалах.

 

В них поясняется, что в 26 из 60 проверенных домов обнаружено подтопление подвалов, облезание краски на фасадах и подъездах, разрушение отмостки (асфальта вокруг здания) и балконных плит. Также управляющая компания не разработала мероприятия по энергосбережению домов и не раскрыла в интернете информацию об основных финансово-хозяйственных показателях, добавляется в пресс-релизе.

 

Несмотря на заблаговременное уведомление ООО "КЭУ" о проведении проверки и просьбу подготовить необходимые документы, руководители управляющей компании самоустранились от участия в проверке, поручив общаться с жилищными инспекторами адвокату, указывается в нем.

 

В результате компанией не были предоставлены паспорта готовности домов к нынешнему отопительному сезону, договоры со специализированными организациями на обслуживание дымоходов и вентиляционных каналов в газифицированных домах, а также журналы учета заявок жильцов, отмечается в сообщении.

 

"Уверен, что компании, которые собирают деньги, но не решают проблемы жителей, скрывают информацию от граждан и надзорных органов, в будущем не пройдут процедуру лицензирования", - приводится в материалах комментарий руководителя Госжилинспекции Подмосковья Александра Когана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала