Рейтинг@Mail.ru
Правительство утвердило генподрядчиков на постройку стадионов для ЧМ-2018 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство утвердило генподрядчиков на постройку стадионов для ЧМ-2018

© Пресс-служба министерства спорта Ростовской областиМакет стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018
Макет стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018
Читать в
Правительство РФ утвердило компании Crocus Group, "Казань", "Синара-Девелопмент" и "Стройтрансгаз" в качестве генподрядчиков для строительства семи стадионов, которые примут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, пишет в среду издание "Коммерсантъ" со ссылкой на документ, опубликованный на сайте Минспорта.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Правительство РФ утвердило компании Crocus Group, "Казань", "Синара-Девелопмент" и "Стройтрансгаз" в качестве генподрядчиков для строительства семи стадионов, которые примут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, пишет в среду издание "Коммерсантъ" со ссылкой на документ, опубликованный на сайте Минспорта.

В материалах отмечается, что общая сумма подрядов на строительство и реконструкцию объектов может составить порядка 100 миллиардов рублей или в среднем по 14 миллиардов на каждый стадион. Цена контрактов может варьироваться по каждому проекту, но цену нельзя будет в дальнейшем увеличить, отмечает издание, ссылаясь на источник в правительстве.

"В Нижнем Новгороде и Волгограде строительством займется "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, в Самаре и Саранске - производственно-строительное объединение (ПСО) "Казань" Равиля Зиганшина, в Калининграде и Ростове-на-Дону - Crocus Group Араса и Эмина Агаларовых" – уточняется в статье. В ней добавляется, что за реконструкцию арены в Екатеринбурге будет отвечать "Синара-Девелопмент" Дмитрия Пумпянского.

Для экономии времени правительство РФ прошлой осенью решило назначить подрядчиков строительства стадионов без проведения конкурсов, для чего была создана межведомственная комиссия, определившая схемы финансирования возведения стадионов, тогда как статус заказчика работ получил Минспорт, напоминается в материалах. "Министр спорта Виталий Мутко сказал изданию, что подрядчиков выбирали на основе рейтинга, составленного комиссией: прежде всего учитывался опыт создания подобных объектов", - отмечается в них.


В статье добавляется, что в число подрядчиков не вошла группа "Сумма" Зиявудина Магомедова, которая заявляла о готовности участвовать в строительстве всех стадионов. В то же время, группа может стать субподрядчиком строительства стадионов в Ростове-на-Дону и Калининграде, указывает издание со ссылкой на источник, близкий к ПСО "Казань".

 

Игры чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Сочи. 

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала