Рейтинг@Mail.ru
РСПП просит власти РФ вывести промышленные земли из-под кадастровой оценки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РСПП просит власти РФ вывести промышленные земли из-под кадастровой оценки

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин
Читать в
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к Владимиру Путину с предложением вывести промышленные объекты из-под рыночной или кадастровой оценки, сообщает в среду газета "РБК Daily".

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к Владимиру Путину с предложением вывести промышленные объекты из-под рыночной или кадастровой оценки, сообщает в среду газета "РБК Daily".


"Мы ставим вопрос, чтобы промышленные объекты максимально выводить даже из-под рыночной оценки, поскольку рыночная цена для таких участков не может быть определена вне зависимости от эффективности производства", — сказал изданию глава РСПП Александр Шохин.


Представители РСПП, по словам Шохина, в личной беседе с главой государства ранее высказывали обеспокоенность практикой кадастровой оценки, когда она превышает рыночную. "Президент принял наши аргументы, будем работать", — сказал газете Шохин.


В статье отмечается, что свои предложения представители РСПП также направили первому вице-премьеру Игорю Шувалову и главе думского комитета по собственности Сергею Гаврилову. Стоимость участков по итогам государственной кадастровой оценки может в несколько раз превышать рыночную, а ее оспаривание в судах занимает очень много времени, говорят в РСПП.


"В итоге складывается замкнутый круг: государственная оценка систематически завышается, иногда в два—пять раз, а автоматически применять рыночную оценку для налоговых целей не представляется возможным", – отмечают авторы письма. Ситуация усугубляется тем, что, даже выиграв суд, собственник вынужден ждать 1 января следующего года, чтобы опереться на рыночную оценку и заплатить более низкий налог.


Предприниматели также предлагают исключить обязанность по досудебному оспариванию кадастровой стоимости, если она завышена более чем на 30%, чтобы не затягивать процедуру, говорится в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала