Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ 2 апреля проведет депозитный аукцион, предложит 10 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ 2 апреля проведет депозитный аукцион, предложит 10 млрд руб

Читать в
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) в среду, 2 апреля, проведет аукцион по размещению на банковские депозиты временно свободных средств общим объемом 10 миллиардов рублей, говорится в сообщении госкорпорации.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) в среду, 2 апреля, проведет аукцион по размещению на банковские депозиты временно свободных средств общим объемом 10 миллиардов рублей, говорится в сообщении госкорпорации.

 

Средства будут размещены на 21 день. Минимальная сумма размещения - 10 миллионов рублей.

 

Предыдущий депозитный аукцион Фонда ЖКХ состоялся 20 ноября, совокупный спрос банков тогда превысил предложение в 10,2 раза, составив 15,3 миллиарда рублей при лимите в 1,5 миллиарда рублей.

 

СМИ сообщали, что временный отказ фонда от аукционов мог быть связан с тем, что у госкорпорации "зависли" 1,5 миллиарда рублей в Инвестбанке, у которого ЦБ отозвал лицензию в декабре.

 

Газета "Коммерсант" в феврале сообщила, что наблюдательный совет Фонда ЖКХ ужесточил правила проведения депозитных аукционов. В частности, было принято решение размещать средства только в банках с рейтингом от международного агентства не ниже "BBB-" (или его аналога "Baa3") и с долей российского капитала не менее 50%.

 

Фонд ЖКХ был создан в 2007 году с целью предоставления финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала