Рейтинг@Mail.ru
Подмосковье надеется, что Фонд ЖКХ возобновит поддержку региона уже с мая - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье надеется, что Фонд ЖКХ возобновит поддержку региона уже с мая

Читать в
Власти Подмосковья надеются, что финансирование программ Подмосковья Фондом содействия реформированию ЖКХ, приостановленное из-за нарушений при их реализации, может быть восстановлено с мая, рассказала журналистам во вторник министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Власти Подмосковья надеются, что финансирование программ Подмосковья Фондом содействия реформированию ЖКХ, приостановленное из-за нарушений при их реализации, может быть восстановлено с мая, рассказала журналистам во вторник министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

 

"Московской области приостановлено финансирование, оно приостановлено более чем по 20 субъектам, по-моему. Эта приостановка связана с тем, что по ряду объектов не доведена работа до конца... У нас есть гарантийные письма (от муниципалитетов - ред.), что все будет сделано в течение двух недель... Уже с 1 мая (финансирование может быть восстановлено - ред.), это решение будет рассмотрено на заседании наблюдательного совета (Фонда - ред.)", - сказала Оглоблина.

 

Недостатки при выполнении программ по расселению граждан из аварийного жилфонда и капитальному ремонту многоквартирных домов, повлекшие приостановление финансирования, отмечены в нескольких муниципалитетах Подмосковья, отметила министр.

 

Так, сложности по переселению из аварийного жилья сложились в поселении Богородское Сергиево-Посадского района, где не были оформлены правоустанавливающие документы на новое жилье, а также в Орехово-Зуево, где произошло недоразумение с тарифами на газ, из-за чего население отказывается подключаться к сетям.

 

Оглоблина добавила, что по капитальному ремонту домов недочеты связаны с тем, что в 2013 году были сэкономлены средства с торгов на проведение капремонта, и эти деньги поступили в распоряжение муниципалитетов в ноябре, из-за чего они не успели закончить ремонт в срок.

 

Третьим необходимым условием для возобновления финансирования будет принятие программы Московской области по расселению из аварийного фонда до 2015 года. Все эти вопросы будут решены в течение двух недель. Оглоблина подчеркнула, что сложившаяся ситуация не является штатной, однако она повторяется ежегодно, и ее можно решить в рабочем порядке, приняв меры по недопущению подобного в будущем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала