Рейтинг@Mail.ru
К середине года 50% заявок на услуги в стройсфере Москвы будут электронными - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К середине года 50% заявок на услуги в стройсфере Москвы будут электронными

Читать в
Власти Москвы рассчитывают, что к середине 2014 года до 50% заявок от инвесторов на предоставление государственных услуг в строительной сфере будут поступать в электронном виде, заявил во вторник на заседании правительства Москвы глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Власти Москвы рассчитывают, что к середине 2014 года до 50% заявок от инвесторов на предоставление государственных услуг в строительной сфере будут поступать в электронном виде, заявил во вторник на заседании правительства Москвы глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

 

В настоящее время все компании, работающие в Москве по госзаказу, должны подавать свои заявки на госуслуги в строительной сфере в электронном виде. А вот от частных компаний, как ранее сообщал заммэра Москвы Марат Хуснуллин, в электронном виде поступает лишь 20% заявок на разрешение на строительство.

 

Левкин напомнил, что на сегодняшний день в Москве в электронном виде предоставляется семь госуслуг в строительстве - подготовка и выдача ГПЗУ, выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения, паспорта колористического решения, разрешения на строительство, заключения о соответствии, разрешения на ввод объекта, а также проведение государственной экспертизы.

 

Всего, по данным департамента градполитики, по состоянию на март 2014 года Москомархитектура предоставляет в электронном виде 33% госуслуг, Мосгосстройнадзор - 30%, а Мосгорэкспертиза - 64%.

 

"С момента перехода на госуслуги в электронном виде в 2013 году мы получили около 1,7 тысячи заявлений от юрлиц на предоставление госуслуг в электронном виде, в том числе около 700 заявлений в рамках госзаказа. Более 300 заявлений поступило от физических лиц", - сказал Левкин. Всего за тот же период - с февраля 2013 года по конец первого квартала 2014 года - Москва предоставила 9,5 тысячи госуслуг в строительстве.

 

Левкин добавил, что в 2014 году Москва планирует начать предоставлять в электронном виде еще три госуслуги - предоставление сведений, содержащихся в интегрированной, автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности столицы, согласование дизайн-проекта размещения вывесок и выдача разрешения на перемещение отходов строительства и сноса. Кроме того, с этого года у стройкомпаний появится возможность подавать в электронном виде отчетность по 214-ФЗ, а также извещение о начале и об окончании строительно-монтажных работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала