Рейтинг@Mail.ru
Суд обязал снести незаконные пристройки к памятнику архитектуры в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал снести незаконные пристройки к памятнику архитектуры в Москве

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными надстройку и пристройку к памятнику архитектуры XVIII-XIX веков "Жилой дом купца П.С. Пирогова" в центре Москвы и обязал собственника двух этажей дома ООО "МПСИ Групп" демонтировать их за свой счет, говорится в сообщении на сайте Мосгорнаследия.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными надстройку и пристройку к памятнику архитектуры XVIII-XIX веков "Жилой дом купца П.С. Пирогова" в центре Москвы и обязал собственника двух этажей дома ООО "МПСИ Групп" демонтировать их за свой счет, говорится в сообщении на сайте Мосгорнаследия.

 

В нем уточняется, что в декабре 2013 года в ходе осмотра здания по адресу: Малый Каретный переулок, дом 16, столичный департамент культурного наследия установил факт возведения на объекте конструкции из стекла и металла и пристройки к фасаду дома с дворовой стороны, при этом у собственника отсутствовали необходимые согласования и разрешения на возведение надстройки.

 

"В результате незаконных работ был нарушен предмет охраны объекта. Безвозвратно утрачены исторические конструкции кровли и фасада, искажен архитектурно-художественный облик здания, нарушены его высотные отметки", - подчеркивается в материалах.

 

В них добавляется, что произведенные изменения повлекли утрату типологического своеобразия памятника и нарушение его градоформирующей роли в системе городского пространства.

 

Суд полностью удовлетворил требования по исковому заявлению Мосгорнаследия и обязал ООО "МПСИ Групп" снести незаконные конструкции по документации, согласованной с ведомством, в течение трех месяцев, указывается в сообщении.

 

Жилой дом купца П.С. Пирогова был возведен в 1789 году, однако во время пожара 1812 года здание было утрачено. Исторический облик выявленного объекта культурного наследия сложился в 1865 году. До момента самовольного возведения пристройки и надстройки здание сохраняло общую стилистику ампирного особняка, рассказывается в материалах департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала