Рейтинг@Mail.ru
Средняя цена топ-100 самых дорогих домов Подмосковья упала на 6% в I кв - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя цена топ-100 самых дорогих домов Подмосковья упала на 6% в I кв

Читать в
Средняя стоимость 100 самых дорогих загородных домов, находящихся в продаже на первичном и вторичном рынках Подмосковья, снизилась в первом квартале, по сравнению с четвертым кварталом 2013 года, на 6% - до 27,4 миллиона долларов, говорится в отчете компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Средняя стоимость 100 самых дорогих загородных домов, находящихся в продаже на первичном и вторичном рынках Подмосковья, снизилась в первом квартале, по сравнению с четвертым кварталом 2013 года, на 6% - до 27,4 миллиона долларов, говорится в отчете компании IntermarkSavills.

 

"Впервые за долгое время индекс перестал расти, и продемонстрировал 6% снижение по отношению к показателю конца 2013 года", - говорится в нем.

 

В материалах поясняется, что снижение средней цены связано как с тем, что рейтинг покинули три дома с бюджетами выше 30 миллионов долларов, так и с ценовой политикой собственников коттеджей: ни один из домов не вырос в цене, а на каждый десятый объект цена была скорректирована в сторону уменьшения.

 

В них добавляется, что самым дорогим предложением первого квартала, по базе данных компании, является особняк площадью 2,5 тысячи квадратных метров за 80 миллионов долларов на Сколковском шоссе, тогда как замыкают топ-100 восемь объектов по 15 миллионов долларов площадью от 1 тысячи до 2 тысяч "квадратов".

 

Суммарная стоимость 100 самых дорогих домов Подмосковья оценивается в 2,7 миллиарда долларов, добавляется в отчете.

 

В нем отмечается, что 70% загородных домов из сотни самых дорогих расположено на Рублево-Успенском шоссе в поселках Горки-2, Барвиха, Жуковка, Ландшафт, Раздоры и Николина Гора. В то же время, каждый пятый особняк рейтинга расположен на Новорижском шоссе, где цена в среднем на 20% ниже, чем на Рублевке, говорится в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала