Рейтинг@Mail.ru
ГЗК Москвы одобрила реставрацию здания на Большой Дмитровке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЗК Москвы одобрила реставрацию здания на Большой Дмитровке

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с утверждением проекта градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на Большой Дмитровке для реставрации здания, в котором находится наземный вестибюль станции метро "Театральная", для Большого театра, следует из сообщения Москомстройинвеста.

МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с утверждением проекта градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на Большой Дмитровке для реставрации здания, в котором находится наземный вестибюль станции метро "Театральная", для Большого театра, следует из сообщения Москомстройинвеста.

 

"ГЗК согласилась с утверждением проекта ГПЗУ по адресу: улица Большая Дмитровка, 2 в центре Москвы для реставрации выявленного объекта культурного наследия. Заинтересованным лицом по данному вопросу выступает "ФГБУК "Государственный академический Большой театр России", - отмечается в нем.

 

Согласно пресс-релизу, реставрация объекта будет выполнена в рамках третьей очереди реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий Большого театра - объединение в единый театрально-технологический и административный комплекс произойдет после завершения реконструкции объектов всех очередей.

 

Как указывается в материалах Москомстройинвеста, здание является выявленным объектом культурного наследия "Доходный дом, 1821 год, архитектор А.Ф. Элькинский, с 1938 года административное здание, архитектор И.А. Фомин" площадью более 2 тысяч квадратных метров.

 

По информации комитета, с 1938 года здание занимает наземный вестибюль станции метро "Театральная". Здание расположено в границах территории объекта культурного наследия федерального значения "Здание Центрального детского театра" по адресу: Театральная площадь, 2, на которой запрещается снос памятника, строительство, изменение объемно-пространственных характеристик здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала