Рейтинг@Mail.ru
Сочи начинает переселять жителей из аварийных домов в "олимпийские" квартиры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочи начинает переселять жителей из аварийных домов в "олимпийские" квартиры

Читать в
Около 300 семей в Сочи переедут из аварийного жилья в новые квартиры, где во время Игр жили волонтеры к 1 мая, сообщает администрация города.

СОЧИ, 31 марта - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Около 300 семей в Сочи переедут из аварийного жилья в новые квартиры, где во время Игр жили волонтеры к 1 мая, сообщает администрация города.

 

В Сочи начался первый этап передачи жилого номерного фонда, построенного для размещения волонтеров и персонала Игр, городу. Это будут несколько многоэтажных домов, возведенных на месте бывшего казачьего рынка. Вся необходимая инфраструктура - в том числе школа, детский сад - уже готова.

 

"У нас продолжается работа с "Олимпстроем" по передаче жилых домов, которые были построены для волонтёров, порядок приёмки осуществляется, после того как номерной фонд появится в муниципальной собственности будет принято решение о распределении жилья нуждающимся", - цитируется заместитель мэра Сочи Евгений Горлов.

 

Аналогичные квартиры, оставшиеся в наследство от Олимпиады, расположены практически во всех районах курорта. Так, в высотки на улице Фабрициуса в ближайшие дни переедут 160 семей. Новые квартиры в этом году получат не только очередники, но и переселенцы из ветхого и аварийного фонда.

 

Всего за этот год и следующий по программе "Переселение из ветхого и аварийного жилья" свои новые квадратные метры получат свыше двух тысяч сочинцев. Что же касается очередников, то в первую очередь квартиры отдадут работникам социальной сферы - медикам, полицейским и учителям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала