Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы сдали в льготную аренду шесть помещений под детсады - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы сдали в льготную аренду шесть помещений под детсады

Читать в
Власти Москвы провели торги на право аренды по льготной ставке 1 рубль за квадратный метр помещений под детские сады, по итогам которых найдены арендаторы для шести помещений, следует из сообщения департамента городского имущества столицы.

МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Власти Москвы провели торги на право аренды по льготной ставке 1 рубль за квадратный метр помещений под детские сады, по итогам которых найдены арендаторы для шести помещений, следует из сообщения департамента городского имущества столицы.

 

"По трем объектам - на улице Астрадамская, 15, корпус 2 и на улице Большая Академическая, 6А на севере Москвы, а также не улице Чистова, 3А, строение 1 на юго-востоке столицы - заявились по одному претенденту, поэтому им предложено заключение договоров аренды по начальной ставке годовой арендной платы", - уточняется в пресс-релизе.

 

Еще по трем объектам превышение стартовой цены лота составило около 50% - 7,5 миллиона рублей, добавляется в нем. Эти помещения находятся по адресам: 5-я Парковая, 37А на востоке Москвы, Варшавское шоссе, 60, корпус 2 на юге Москвы и Шебашевский проезд, 3 на севере Москвы. В сообщении напоминается, что льготная ставка аренды предоставляется победителю аукциона при условии, что он проведет за свой счет ремонт помещения и оснащение его необходимым для обучения оборудованием.

 

"Помещения будут предоставляться в аренду на 49 лет. После выполнения инвестором всех обязательств ставка аренды будет установлена в размере 1 рубль за "квадрат". Выполнение инвестором нескольких условий позволит ему воспользоваться льготой и арендовать помещение для детсада практически даром", - приводится в нем комментарий и.о. начальника управления подготовки торгов ДГИ Татьяны Татариновой.

 

Как добавляется в пресс-релизе, ДГИ планирует выставить на торги право аренды еще трех помещений под детсады: на юге Москвы на улице Шипиловская, 25, корпус 2 под детсад на 40 человек и на улице Каспийская, 28, корпус 4 под детсад на 100 человек, а на востоке Москвы - на улице Металлургов, 56, под размещение детского сада на 70 человек.

 

Согласно материалам департамента, ранее в рамках программы правительства Москвы по передаче в аренду частным детсадам объектов нежилого фонда столицы было заключено 11 договоров аренды: девять в 2013 году и еще два с начала 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала