Рейтинг@Mail.ru
"Коперник" может направить $12 млн на реставрацию дома Наркомфина в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Коперник" может направить $12 млн на реставрацию дома Наркомфина в Москве

Читать в
Инвестгруппа "Коперник" Александра Сенаторова, урегулировав конфликт с основным кредитором, Альфа-банком, вернула себе контроль над домом Наркомфина, и теперь готова представить новый проект реставрации памятника, на который может направить 12 миллионов долларов, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 31 марта - РИА Новости.  Инвестгруппа "Коперник" Александра Сенаторова, урегулировав конфликт с основным кредитором, Альфа-банком, вернула себе контроль над домом Наркомфина, и теперь готова представить новый проект реставрации памятника, на который может направить 12 миллионов долларов, пишет в понедельник газета "Коммерсант". 


Со ссылкой на Сенаторова издание пишет, что группа "Коперник" планирует начать реставрацию дома Наркомфина через полтора года. Как напоминается в материале, первоначально Сенаторов планировал реставрировать объект под гостиницу, но теперь он рассчитывает создать в доме Наркомфина жилой комплекс с сохранением внутренней планировки.


"Сенаторов оценивает затраты в проект примерно в 12 миллионов долларов. В ходе реставрации планируется демонтировать конструкции первого этажа (около 700 квадратных метров, дом останется "на столбах", как в первоначальном проекте Моисея Гинзбурга", - говорится в материале.


В то же время, по данным издания, "Копернику" еще нужно урегулировать отношения с другими собственниками здания - из 4 тысяч квадратных метров в собственности группы находится 2,2 тысячи квадратных метров, еще 1,3 тысячи квадратных метров — на балансе Москвы, оставшиеся помещения — у пяти владельцев квартир.


Как сообщил газете Сенаторов, последним будет предложено продать свою недвижимость или вложиться в реставрацию. Мэрия, в свою очередь, прорабатывает вопрос о продаже на аукционе своих площадей в доме Наркомфина, сообщили "Коммерсанту" в департаменте городского имущества. Сенаторов оценивает стоимость доли города примерно в 100 миллионов рублей. После реставрации "Коперник" рассчитывает оставить в своей собственности 1,4 тысячи квадратных метров, на которых бизнесмен обещает открыть кафе, детсад и спортивную студию.


Как напоминается в материале, компания долго не могла начать работы из-за долга перед Альфа-банком. Сенаторов отдал кредитору БЦ на Красной Пресне и на улице Правды. "Альфе" также удалось через суд арестовать ряд активов "Коперника", включая площади в доме Наркомфина. В начале этого года, по данным издания, стороны урегулировали конфликт, после чего "Копернику" удалось вернуть себе также площадку на проспекте Вернадского, где планировался МФК. Теперь Сенаторов намерен построить здесь элитное жилье, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала