Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура ФК "Открытие" снизила свою долю в группе компаний ПИК до 3,59%

Компания Otkritie Securities Limited, структура финансовой корпорации "Открытие", снизила свою долю в уставном капитале ОАО "Группа компаний ПИК" с 9,45% до 3,59%, следует из сообщения о раскрытии информации компании.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Компания Otkritie Securities Limited, структура финансовой корпорации "Открытие", снизила свою долю в уставном капитале ОАО "Группа компаний ПИК" с 9,45% до 3,59%, следует из сообщения о раскрытии информации компании.

 

"Ранее у Otkritie Securities Limited было около 62,4 миллиона голосующих акций ОАО "Группа компаний ПИК", что составляет 9,45% уставного капитала компании", - отмечается в нем.

 

Теперь, согласно сообщению, компании Otkritie Securities Limited принадлежит почти 23,7 миллиона голосующих акций ГК ПИК, что составляет 3,59% уставного капитала группы.

 

По данным на официальном сайте группы, на 15 января 2014 года Сергею Гордееву принадлежало 19,9% акций ГК ПИК, Александру Мамуту - 16,02%, Микаилу Шишханову - 14,9%, а еще 49,18% находилось в свободном обращении. При этом в январе ПИК сообщала, что Центробанк по сделкам РЕПО увеличил долю в ГК ПИК с 5,26% до 34,3%, а затем до 42,12%.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других регионах РФ. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилья. С начала деятельности ГК "ПИК" построила более 13 миллионов квадратных метров жилой недвижимости (более 220 тысяч квартир).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала