Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победителя конкурса на концепцию парка на Ходынском поле выберут 31 марта

© ИнтекоХодынское поле
Ходынское поле
Победителя открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве определят в понедельник, 31 марта, говорится в сообщении Москомархитектуры.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Победителя открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве определят в понедельник, 31 марта, говорится в сообщении Москомархитектуры.

 

"Комиссия с международным участием под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова ознакомится с презентациями проектов финалистов и выберет победителя конкурса", - отмечается в материалах.

 

В них напоминается, что в число финалистов вошли четыре российские и шесть иностранных архитектурных команд. Так, из числа российских участников на победу в конкурсе претендуют "Артеза" и "Хоумленд Архитектура" из Москвы, "Творческая Мастерская Т.М." из Самары и коллектив Дениса Барсукова и Анатолия Козлова из Москвы. Кроме того, в финал прошли Максим Коцюба из Украины, бюро Perkins Eastman из США, LAND Milano Srl из Италии, российско-немецкий коллектив ARGE M2M8 - Glasserr&Dagenbach, а также два голландских бюро - LAP landscape & Urban Design и OKRA landscape architects.

 

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказывал, что заказчиком конкурса является московский метрополитен, а компания "Интеко", которая возводит рядом жилье, выступает партнером по его проведению. О старте конкурса ГК "Интеко" и Москомархитектура объявили в сентябре 2013 года.

 

Ходынское поле расположено между Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе поблизости от станций метро "Сокол", "Аэропорт" и "Полежаевская".

 

Парк разместится на территории бывшего аэродрома имени М. В. Фрунзе площадью около 40 гектаров. В нем будет несколько зон: для детских игр, тихого отдыха, занятий спортом, различных мероприятий. Главный архитектор Москвы также ранее отмечал, что парк должен работать на окружающую его застройку, на жителей, а также на посетителей расположенных здесь объектов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала