Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти могут ограничить высоту застройки в усадьбе Разумовского в Москве 22,5 метрами

Власти Москвы планируют утвердить режимы использования земель на территории памятников культуры федерального значения усадьба А.К. Разумовского и церковь Вознесения на Гороховом поле XVIII-XIX веков постройки в центре Москвы, по которым максимальная высота застройки на этой территории не должна превышать 22,5 метра, следует из проекта постановления правительства города, опубликованного на его официальном сайте.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Власти Москвы планируют утвердить режимы использования земель на территории памятников культуры федерального значения усадьба А.К. Разумовского и церковь Вознесения на Гороховом поле XVIII-XIX веков постройки в центре Москвы, по которым максимальная высота застройки на этой территории не должна превышать 22,5 метра, следует из проекта постановления правительства города, опубликованного на его официальном сайте.

 

Режимы использования земель и градостроительных регламентов разработаны для территории охранной зоны объектов культурного наследия номер 205 в границах квартала номер 1116, ограниченного улицами Казакова и Радио, а также Елизаветинским и Мрузовским переулками и набережной Академика Туполева, указывается в документе.

 

Как уточняется в нем, режим использования земель на этой территории предполагает сохранение композиционно-пространственного типа застройки исторического владения. Также планируется консервация и капитальный ремонт исторически ценных объектов, предполагающий восстановление утраченных элементов, в том числе интерьеров и фасадов зданий.

 

В рамках этого режима запрещается изменение композиционно-пространственного типа застройки, а также увеличение сложившихся высотных отметок и размещение рекламы, киосков и временных построек.

 

Согласно проекту постановления, в соответствии с режимами использования земель максимальная высота застройки на этой территории на разных участках будет варьироваться от 5,8 метра до 22,5 метра.

 

В частности, на участке по адресу: Елизаветинский переулок, дом 10/2, строения 3, 6 максимальная высота застройки не должна превышать 5,8 метра, тогда как на участке по адресу: Елизаветинский переулок, дом 10, строение 1, - 22,5 метра, говорится в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала