Рейтинг@Mail.ru
Победитель конкурса в 2 раза повысил цену на бывший аэропорт "Эллиникон" - Недвижимость РИА Новости, 27.03.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победитель конкурса в 2 раза повысил цену на бывший аэропорт "Эллиникон"

Читать в
Греческая компания Lamda Development представила "улучшенное предложение" по покупке бывшего афинского аэропорта "Эллиникон" - она предложила 915 миллионов евро, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Фонда приватизации госимущества Греции (HRADF). Срок подачи улучшенного предложения истекал 26 марта.

АФИНЫ, 27 марта - РИА Новости, Геннадий Мельник. Греческая компания Lamda Development представила "улучшенное предложение" по покупке бывшего афинского аэропорта "Эллиникон" - она предложила 915 миллионов евро, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Фонда приватизации госимущества Греции (HRADF). Срок подачи улучшенного предложения истекал 26 марта.

 

"33% этой суммы будут выплачены немедленно с заключением договора, а оставшаяся сумма - в течение 10 лет, в соответствии с условиями соглашения. Компания представила цену <...> более чем на 25% выше по сравнению с начальным предложением, и она превышает оценку независимого оценщика (American Appraisal)", - говорится в сообщении. При этом, по данным СМИ, первоначально компания предложила примерно 430 миллионов евро за территорию бывшего аэропорта, а независимый оценщик оценил его более чем в 700 миллионов евро.

 

Также компания обязуется полностью оплатить создание необходимой инфраструктуры и парка стоимостью 1,25 миллиарда евро, сообщает HRADF. Предложение компании включает и гарантии инвестиций на сумму не менее 5,7 миллиарда евро.

 

Фонд отмечает, что при этом греческое государство будет получать 30% будущей прибыли инвестора, если внутренняя норма рентабельности инвестиции (IRR) превысит 15%.

 

"Эллиникон" был закрыт после того, как к летним Олимпийским играм 2004 года в Афинах построили новый международный аэропорт. Бывший аэропорт в южном приморском районе столицы считается одним из лучших объектов недвижимости в Греции.

 

Lamda вместе с компаниями из Абу-Даби, Китая и Европы 28 февраля подала обязывающее предложение на покупку 100% акций компании, управляющей территорией в 6,2 миллиона квадратных метров, с условием, что Греция будет получать 30% от будущих доходов инвестора. Компания заявляла, что инвестиции в бывший аэропорт превысят 7 миллиардов, на его месте появится огромный парк. Власти Греции говорили, что "впервые получили столь значительное инвестиционное предложение" для "Эллиникона", и проект позволит создать 35 тысяч рабочих мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала