Рейтинг@Mail.ru
Переезд офисов госкомпаний на Дальний Восток принесет лишь косвенную пользу - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переезд офисов госкомпаний на Дальний Восток принесет лишь косвенную пользу

Читать в
Перенос офисов крупных государственных компаний на Дальний Восток принесет региону лишь косвенную пользу, основную выгоду получат риелторы, которые поднимут цены на жилье, заявил замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов.

МОСКВА, 26 марта - Прайм. Перенос офисов крупных государственных компаний на Дальний Восток принесет региону лишь косвенную пользу, основную выгоду получат риелторы, которые поднимут цены на жилье, заявил замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов.

 

"Если перенос штаб-квартир глобальных корпораций выгоден, то в первую очередь для риелторов, которые поднимут цены на жилье", - сказал Храмов в эфире телеканала "Россия 24".

 

Замминистра отметил, что регион получит лишь косвенную пользу, так как основная часть налогов, в частности НДПИ в нефтедобыче, идет в федеральный центр. По мнению Храмова, необходимо создавать в регионах центры компетенций, а не переводить офисы компаний.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил обсудить возможность переселения штаб-квартир госкомпаний на Дальний Восток. В правительстве считают, что эта мера будет способствовать тому, чтобы регион стал территорией опережающего развития.

 

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что список госкомпаний, руководство которых переедет на Дальний Восток, уже сформирован.

 

По сведениям источников газеты "Ведомости", в этом списке находится "Роснефть" . В настоящий момент компания зарегистрирована в Москве, где находятся и ее центральные офисы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала