Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" проведет 27 марта пикет в защиту Шуховской башни в Москве

Общественное движение "Архнадзор" намерено в четверг, 27 марта, провести около станции метро "Шаболовская" в Москве пикет в защиту Шуховской башни, говорится в сообщении движения.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" намерено в четверг, 27 марта, провести около станции метро "Шаболовская" в Москве пикет в защиту Шуховской башни, говорится в сообщении движения.

 

"Цель пикета - привлечение внимания к необходимости сохранения башни в ее нынешнем виде на историческом месте", - рассказывается в пресс-релизе.

 

В нем также отмечается, что в рамках мероприятия будет осуществлена сборка мини-модели Шуховской башни, чтобы объяснить москвичам и гостям столицы принцип ее уникальной конструкции.

 

В свою очередь глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров уточнил РИА Новости, что пикет согласован властями столицы. По словам Майорова, в нем должно принять участие 20 человек.

 

Шуховская башня высотой 150 метров, известная тем, что с нее 19 марта 1922 года была осуществлена первая советская ретрансляция, расположена в Москве на улице Шаболовка. Долгое время объект был самым высоким сооружением в России, но при этом до сегодняшнего дня инженерное сооружение ни разу серьезно не реставрировалось. В результате, по свидетельствам специалистов, башня находится в большой опасности - металл уже сильно подвержен коррозии.

 

Для проведения ремонтно-восстановительных работ "в режиме реставрации" Минкомсвязи РФ предлагает переместить памятник в новое место. Предполагается, что ремонтно-восстановительные работы после перемещения башни будут включать в себя разборку и последующее восстановление объекта на другой площадке в объемах и пропорциях, повторяющих построенное в 1922 году сооружение. При этом министерству культуры РФ и столичному правительству предлагается до 1 мая 2014 года определить место, куда перенесут башню, и подготовить источники финансирования. В качестве территории, которая может принять Шуховскую башню, называют, в частности, ВВЦ.

Чат0
Рекомендуем
Строительство жилого дома
Эксперт считает опасным проект "всероссийской реновации"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала