Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж Москвы взыскал по иску "Оборонсервиса" 793 млн руб со стройкомпании - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы взыскал по иску "Оборонсервиса" 793 млн руб со стройкомпании

Читать в
Арбитражный суд Москвы по иску ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящего в "Оборонсервис", взыскал около 793 миллионов рублей с петербургского ООО "Стройимпульс СМУ-1", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 26 марта - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по иску ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящего в "Оборонсервис", взыскал около 793 миллионов рублей с петербургского ООО "Стройимпульс СМУ-1", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Первоначально ГУОВ просило взыскать со "Стройимпульса СМУ-1" 1,857 миллиарда рублей, однако позже отказалось от части требований, а именно о взыскании 864,3 миллиона рублей основного долга. По словам представителя истца, ответчик погасил эту задолженность в октябре 2013 года. В итоге ГУОВ просило взыскать только неустойку и проценты. В результате арбитраж взыскал с ответчика 653 миллиона рублей неустойки, а также 140 миллионов рублей процентов.

 

Представитель "Стройимпульс СМУ-1" ранее заявил, что фирма не согласна с требованием о взыскании неустойки и процентов на сумму 239,2 миллиона рублей. Остальные расчеты сумм процентов и неустойки, которую истец просит взыскать, "Стройимпульс СМУ-1" не оспаривает и взыскание их оставляет на усмотрение суда, заявил представитель.

 

Арбитраж Петербурга в 2013 году ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Стройимпульс СМУ-1" по заявлению ГУОВ. Компанию-ответчика ранее возглавлял Сергей Амелин - он скончался в январе 2013 года, и тогда следствие не исключало, что в будущем его могли бы допросить как свидетеля по уголовному делу "Оборонсервиса".

 

По информации СМИ, ГУОВ с 2010 по 2012 годы перечислило фирме "Стройимпульс СМУ-1" 17,2 миллиарда рублей авансов. При этом 10,2 миллиарда рублей аванса подрядчик, реконструировавший и построивший для военных больше 100 объектов недвижимости, так и не отработал.

 

Счетная палата РФ выявила в 2012 году нарушения в ГУОВ на сумму 10,7 миллиарда рублей, заявил в январе 2013 года глава СП Сергей Степашин. По его словам, 93% работ по контрактам между Минобороны и ГУОВ "выполнялись субподрядчиками, по сути дела, "левыми" организациями, и только в 2012 году общая сумма финансовых нарушений по этому направлению составила 10,7 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала