Рейтинг@Mail.ru
"Переводчики" нужны для гармонизации еврокодов со строительными стандартами РФ - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Переводчики" нужны для гармонизации еврокодов со строительными стандартами РФ - эксперт

Читать в
Эксперты-"переводчики" нужны для гармонизации российских стандартов в сфере строительства и еврокодов, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости гендиректор научно-исследовательского центра "Строительство" Александр Кузьмин, ранее работавший главным архитектором Москвы.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Эксперты-"переводчики" нужны для гармонизации российских стандартов в сфере строительства и еврокодов, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости гендиректор научно-исследовательского центра "Строительство" Александр Кузьмин, ранее работавший главным архитектором Москвы.

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, по итогам которого Минстрою, Минпромторгу и Росстандарту было в том числе поручено до 17 декабря обеспечить гармонизацию российских и европейских стандартов в области строительства (еврокодов) в целях применения передовых инновационных технологий и материалов.

 

"В этом деле большая ответственность ляжет на экспертов, которые, по сути, должны стать "переводчиками". Нужно уметь говорить на двух языках", - подчеркнул в свою очередь Кузьмин.

 

Кроме того, отметил гендиректор НИЦ, при этой работе в обязательном порядке нужно учитывать климат и историю страны.

 

Он также пояснил, что НИЦ "Строительство" готов взять на себя обучение экспертов, которые будут заниматься гармонизацией российских и европейских стандартов в области строительства.

 

Еврокоды - это нормативные документы в области строительства, согласованные на уровне Евросоюза и рекомендованные к применению странами-членами союза с учетом национальных особенностей. Национальные приложения к еврокодам предусматривают дополнительные требования к отдельным параметрам строительства, которые могут быть выше, но не ниже общеевропейских. Эти требования каждая страна определяет самостоятельно. В РФ обсуждается вопрос возможного применения еврокодов наравне с российскими строительными нормами и правилами (СНиП).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала