Рейтинг@Mail.ru
Все ветераны ВОВ в Подмосковье будут обеспечены жильем в 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все ветераны ВОВ в Подмосковье будут обеспечены жильем в 2014 г

Читать в
Все ветераны Великой Отечественной войны в Московской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут обеспечены жильем в 2014 году, говорится в сообщении министерства строительного комплекса Подмосковья.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Все ветераны Великой Отечественной войны в Московской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут обеспечены жильем в 2014 году, говорится в сообщении министерства строительного комплекса Подмосковья.

 

В нем напоминается, что в Московской области на сегодняшний день остается еще 130 ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и претендующих на получение квартир. По данным минстройкомплекса, правительство Подмосковья планирует заключить соглашение с Минстроем РФ, в рамках которого из федерального бюджета в областную казну поступят субвенции для обеспечения жильем ветеранов и инвалидов ВОВ.

 

"Объем средств федерального бюджета, предусмотренных бюджету Подмосковья в соответствии с соглашением, составляет 84,555 миллиона рублей. Этих средств достаточно для предоставления мер соцподдержки 47 ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны Московской области", - приводятся в пресс-релизе слова министра стройкомплекса Подмосковья Марины Оглоблины.

 

При этом оставшиеся 83 человека также будут обеспечены жильем в 2014 году, отмечается в сообщении со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

В материалах минстройкомплекса добавляется, что правительство Московской области также планирует заключить соглашение с Минстроем РФ, в рамках которого регион получит из федерального бюджета более 106 миллионов рублей на предоставление мер соцподдержки по обеспечению жильем 118 инвалидов и ветеранов боевых действий.

 

Как поясняется в сообщении, соцподдержка может быть реализована путем предоставления жилья по договору соцнайма, предоставления жилья в собственность или предоставления денежных средств на строительство или приобретение жилья. Размер соцвыплаты составит около 895 тысяч рублей для инвалидов и ветеранов боевых действий, а для ветеранов и инвалидов ВОВ - 1,79 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала