Рейтинг@Mail.ru
Тверской экс-чиновник пойдет под суд за хищение полумиллиарда - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тверской экс-чиновник пойдет под суд за хищение полумиллиарда

Читать в
Бывшего чиновника и сотрудников коммерческих предприятий будут судить в Тверской области за мошенничество на 551 миллион рублей, сообщил СК РФ в среду.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Бывшего чиновника и сотрудников коммерческих предприятий будут судить в Тверской области за мошенничество на 551 миллион рублей, сообщил СК РФ в среду.

 

По данным ведомства, в 2009 году Александр Артименко, тогда замглавы Калининского района, договорился с сообщниками из бизнеса провести аукцион по продаже 16 земельных участков общей площадью 131 гектар.

 

"Цена земельных участков была заведомо заниженной, и отсутствовал отчет об оценке рыночной стоимости. Обвиняемые организовали формальное участие в аукционе подконтрольных им лиц", - говорится в сообщении.

 

В итоге в конце 2009 года чиновник заключил договор купили-продажи с "победителем" на сумму более 6,2 миллионов рублей, земля была приватизирована, и ущерб государству превысил 551 миллион рублей.

 

Еще летом 2013 года сообщалось, что Артименко также будут судить за незаконную продажу участка Минобороны с ущербом в 140 миллионов рублей. В пресс-релизе не указывается, связаны ли эти дела между собой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала