Рейтинг@Mail.ru
Цены на выдачу техзаключений по проектам подземных сооружений в Москве снижены - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на выдачу техзаключений по проектам подземных сооружений в Москве снижены

Читать в
Москомэкспертиза ввела в действие откорректированную методику определения стоимости работ по выдаче техзаключений по проектам подземных сооружений, осуществляемых с привлечением средств городского бюджета, что позволило снизить их стоимость на 10%, говорится в сообщении столичного комитета.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Москомэкспертиза ввела в действие откорректированную методику определения стоимости работ по выдаче техзаключений по проектам подземных сооружений, осуществляемых с привлечением средств городского бюджета, что позволило снизить их стоимость на 10%, говорится в сообщении столичного комитета.

 

"Под действие актуализированного сборника подпадает выдача предварительного техзаключения о возможности и условиях дальнейшего проектирования и освоения участка для размещения объектов строительства, а также выдача их на строительство зданий и сооружений, прокладку подземных и надземных инженерных коммуникаций и других видов земляных работ", - приводятся в материалах слова председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова.

 

Он добавил, что сборник охватывает выдачу разрешений и согласований по иным видам документации - исполнительной, заключительной, актов линий градостроительного регулирования и других, добавляется в материалах.

 

Кроме того, документ содержит базовые цены на перечисленные виды работ и корректирующие коэффициенты, учитывающие усложняющие и упрощающие факторы и условия их выполнения, указывается в пресс-релизе.

 

Как уточнил РИА Новости представитель Москомэкспертизы, выдачей этих техзаключений занимаются уполномоченные правительством Москвы организации.

 

Он добавил, что к подземным сооружениям в данном случае относят гаражи, подземные паркинги, тоннели, резервуары и ряд других объектов, тогда как к коммуникациям - электрические сети и различные трубопроводы. "Техзаключения требуются при проектировании и строительстве отдельных жилых кварталов, прокладке трасс коммуникаций, при реконструкции городских проездов и других видах работ", - рассказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала