Рейтинг@Mail.ru
Архсовет Москвы должен перестать пугать застройщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архсовет Москвы должен перестать пугать застройщиков

Читать в
Архитектурному совету Москвы нужно изменить имидж таким образом, чтобы инвесторы воспринимали его не как карательный орган, а как площадку для профессиональной помощи в реализации проектов, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов во вторник на пресс-конференции.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Архитектурному совету Москвы нужно изменить имидж таким образом, чтобы инвесторы воспринимали его не как карательный орган, а как площадку для профессиональной помощи в реализации проектов, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов во вторник на пресс-конференции.

 

"Совет сейчас воспринимается эмоционально, как орган карательный, архитекторами, инвесторами и заказчиками и, честно говоря, люди побаиваются сюда ходить", - отметил он.

 

По его словам, имидж Архсовета должен поменяться. "Здесь есть возможность получить очень профессиональную экспертизу на проект", - сказал Кузнецов.

 

Он добавил, что за год существования архсовета было проведено 14 заседаний - чаще, чем раз в месяц. В материалах архсовета отмечается, что за это время было рассмотрено 30 проектов, из которых восемь были отклонены, а еще три - отправлены на конкурс. Среди рассмотренных проектов были 11 торгово-развлекательных комплексов, три офисных проекта, шесть гостиниц и апартаментов, четыре жилых комплекса, пять культурных сооружений и один градостроительный проект.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала