Рейтинг@Mail.ru
"Гостья из будущего" в Москве: 10 мест, в которых побывала Алиса Селезнева - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гостья из будущего" в Москве: 10 мест, в которых побывала Алиса Селезнева

Читать в
25 марта 1985 года в СССР состоялась премьера многосерийного фильма "Гостья из будущего", который произвел фурор среди советских зрителей. Сайт "РИА Недвижимость" решил прогуляться по местам, по которым путешествовала сама гостья из будущего, очаровательная Алиса Селезнева и ее друзья.
© РИА Новости / Марина Заблудовская25 марта 1985 года в СССР состоялась премьера многосерийного фильма "Гостья из будущего", который произвел фурор среди советских зрителей. Космические пираты, робот-андроид, летательные аппараты будущего и, конечно, позволяющий читать мысли миелофон – все это захватило умы советской молодежи. При этом основной съемочной площадкой фильма стала Москва: ее бульвары, переулки и здания. И хотя главные герои едва ли не весь фильм передвигаются по городу бегом, в кадре все же можно узнать те или иные улицы и дома столицы. Сайт РИА Недвижимость решил прогуляться по местам, по которым путешествовала сама гостья из будущего, очаровательная Алиса Селезнева и ее друзья.

Алиса переносится в Москву 80-х годов лишь к концу второй серии и сразу устремляется за космическими пиратами, которые в свою очередь гонятся за Колей Герасимовым, прихватившим из будущего миелофон. Пираты мчатся за Колей от площади Пречистенских Ворот по Пречистенке вдоль ограды и основного строения усадьбы (на фото) Усачевых-Селезневых (ныне Государственный музей Пушкина, дом №12/2).
10 мест, в которых побывала Алиса Селезнева
1 из 10
25 марта 1985 года в СССР состоялась премьера многосерийного фильма "Гостья из будущего", который произвел фурор среди советских зрителей. Космические пираты, робот-андроид, летательные аппараты будущего и, конечно, позволяющий читать мысли миелофон – все это захватило умы советской молодежи. При этом основной съемочной площадкой фильма стала Москва: ее бульвары, переулки и здания. И хотя главные герои едва ли не весь фильм передвигаются по городу бегом, в кадре все же можно узнать те или иные улицы и дома столицы. Сайт РИА Недвижимость решил прогуляться по местам, по которым путешествовала сама гостья из будущего, очаровательная Алиса Селезнева и ее друзья.

Алиса переносится в Москву 80-х годов лишь к концу второй серии и сразу устремляется за космическими пиратами, которые в свою очередь гонятся за Колей Герасимовым, прихватившим из будущего миелофон. Пираты мчатся за Колей от площади Пречистенских Ворот по Пречистенке вдоль ограды и основного строения усадьбы (на фото) Усачевых-Селезневых (ныне Государственный музей Пушкина, дом №12/2).
© РИА Новости / Марина ЗаблудовскаяАлиса же бежит по противоположной стороне Пречистенки, вдоль ограды скверика возле усадьбы Суровщикова (дом №5). Поравнявшись со зданием усадьбы Усачевых-Селезневых, она начинает перебегать улицу, и в этом месте ее сбивает троллейбус.
10 мест, в которых побывала Алиса Селезнева
2 из 10
Алиса же бежит по противоположной стороне Пречистенки, вдоль ограды скверика возле усадьбы Суровщикова (дом №5). Поравнявшись со зданием усадьбы Усачевых-Селезневых, она начинает перебегать улицу, и в этом месте ее сбивает троллейбус.
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСпасающийся от пиратов Коля в свою очередь прячется в самом начале Остоженки в магазине "Молоко", располагавшемся в советские годы в бывшем доходном доме графа Баранова (дом №5).
На улице Остоженка города Москвы
3 из 10
Спасающийся от пиратов Коля в свою очередь прячется в самом начале Остоженки в магазине "Молоко", располагавшемся в советские годы в бывшем доходном доме графа Баранова (дом №5).
© Марина Заблудовская После несчастного случая на дороге Алиса попадает в больницу, где знакомится со своей будущей подругой Юлей Грибковой. Здание больницы расположено в Большом Левшинском переулке и размещается в усадьбе Сабашниковых, построенной в начале XIX века. Сейчас в этом здании расположен московский комитет Красного креста.
10 мест, в которых побывала Алиса Селезнева
4 из 10
После несчастного случая на дороге Алиса попадает в больницу, где знакомится со своей будущей подругой Юлей Грибковой. Здание больницы расположено в Большом Левшинском переулке и размещается в усадьбе Сабашниковых, построенной в начале XIX века. Сейчас в этом здании расположен московский комитет Красного креста.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ больнице Алиса открывает Юле свою тайну и маленькие героини решают сбежать из больницы, чтобы не попасться пиратам. Они мчатся со всех ног домой к Юле, за их спинами в одном из кадров можно четко разглядеть одну из "сталинских высоток" – Министерства иностранных дел.
Здание Министерства иностранных дел РФ
5 из 10
В больнице Алиса открывает Юле свою тайну и маленькие героини решают сбежать из больницы, чтобы не попасться пиратам. Они мчатся со всех ног домой к Юле, за их спинами в одном из кадров можно четко разглядеть одну из "сталинских высоток" – Министерства иностранных дел.
© РИА Новости / Марина Заблудовская Из окон дома Юли открывается прекрасный вид на красивейший дом 4/5 (бывший доходный дом Бройдо) с лепными фигурами в Плотниковом переулке. Здание было построено по проекту заметного архитектора эпохи модерна Николая Жерихова в 1907 году.
10 мест, в которых побывала Алиса Селезнева
6 из 10
Из окон дома Юли открывается прекрасный вид на красивейший дом 4/5 (бывший доходный дом Бройдо) с лепными фигурами в Плотниковом переулке. Здание было построено по проекту заметного архитектора эпохи модерна Николая Жерихова в 1907 году.
© РИА Новости / Игорь Бойко / Перейти в фотобанкПозже Алиса и Юля снова сталкиваются с космическими пиратами уже на Новом Арбате (бывший проспект Калинина). В кадр попадает фасад известного салона красоты "Чародейка", вдоль которого пираты гонятся за девочками.
Салон-парикмахерская Чародейка
7 из 10
Позже Алиса и Юля снова сталкиваются с космическими пиратами уже на Новом Арбате (бывший проспект Калинина). В кадр попадает фасад известного салона красоты "Чародейка", вдоль которого пираты гонятся за девочками.
© РИА Новости / Марина Заблудовская В последней серии фильма Алиса пытается выследить пиратов, которые похищают Колю, думая, что у него находится миелофон. Героиня блуждает в переулках неподалеку от Малой Бронной, в частности в кадре виден дом, располагающийся на углу Богословского и Большого Палашевского переулков. Это бывший доходный дом, построенный в 1897 году архитектором Иллиодором Михайловским.
10 мест, в которых побывала Алиса Селезнева
8 из 10
В последней серии фильма Алиса пытается выследить пиратов, которые похищают Колю, думая, что у него находится миелофон. Героиня блуждает в переулках неподалеку от Малой Бронной, в частности в кадре виден дом, располагающийся на углу Богословского и Большого Палашевского переулков. Это бывший доходный дом, построенный в 1897 году архитектором Иллиодором Михайловским.
© РИА Новости / Марина Заблудовская А вот возле арки доходного дома Александра Фон Мекка в Чистом переулке, построенного в 1913 году по проекту архитектора-модерниста Адольфа Зелигсона, Алису встречают ребята из 6 "В" класса и отправляются вместе с ней выручать похищенного пиратами Колю.
10 мест, в которых побывала Алиса Селезнева
9 из 10
А вот возле арки доходного дома Александра Фон Мекка в Чистом переулке, построенного в 1913 году по проекту архитектора-модерниста Адольфа Зелигсона, Алису встречают ребята из 6 "В" класса и отправляются вместе с ней выручать похищенного пиратами Колю.
© РИА Новости / Марина Заблудовская Поиски Коли в финале картины ребята ведут в доме, расположенном на углу переулков Денежный и Сивцев Вражек. Это бывший доходный дом Петровской строился по проекту архитектора Дмитрия Челищева в начале ХХ века.
10 мест, в которых побывала Алиса Селезнева
10 из 10
Поиски Коли в финале картины ребята ведут в доме, расположенном на углу переулков Денежный и Сивцев Вражек. Это бывший доходный дом Петровской строился по проекту архитектора Дмитрия Челищева в начале ХХ века.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала